Ковка : Литьё : Способы изготовления нарезных стволов (Часть2)

Первоначально нарезка стволов была попробована в попытке уменьшить засорения пороховыми газами. Именно поэтому нарезка была прямой и стабилизирующей функции не несла.

Автор так же не упоминает кентуккийскую винтовку, которая была применена в массовом порядке одной из первых во время войны за независимость в 1770х-80х, если не первой и привела к появлению снайперов как военной профессии, немецким офицерам пришлось быстренько отказаться от своих шикарных мундиров и пик, англичане оказались более стойкими.





СОВРЕМЕННЫЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ СТВОЛЫ

(Автор: В.В.)



США - родина мелкосерийных производителей стволов. Буквально сотни небольших мастерских, многие из них использующие примитивное оборудование, делают стволы по спецификациям заказчика. Есть и небольшое число крупных производителей, работающих для массового рынка. Для сравнения Европа с популяцией три четверти миллиарда имеет менее 10 производителей стволов, только пару из которых можно считать малыми мастерскими. В отличие от Штатов европейцы всегда тяготели к выпуску готового оружия, вместо того, чтобы быть подрядчиками у специализированных производств. Исключениями являются Border Barrels в Великобритании, Lothar Walther в Германии и Unique во Франции, работающие "на два фронта", иногда и Anschutz выпускает стволы на сторону.



Наиболее важный фактор в кучности винтовки, определяющий значение любой винтовки: те самые углубления и поля, которые мы называем нарезами. Существует три главных способа изготовления нарезных стволов. Самым старым способом является нарезание, при котором углубления вырезаются постепенно за каждый проход режущего инструмента. Более общий сегодня способ (быстрый и таким образом дешевый) - это продавливание нарезов, в котором сверхпрочная давилка или "протяжка", содержащая обратные поля и углубления, протягивается (или иногда проталкивается) сквозь ствол. И, наконец, существует способ молотковой ковки, в котором стержень, на поверхности которого нанесены обратные поля и углубления, вставляется внутрь заготовки ствола и под ударами тысячетонного пресса обстукивается по кругу для образования нарезов. Поскольку молотковая ковка требует дорогих машин, она обычно применяется лишь немногими крупными производителями.



Поскольку речь далее пойдет о производителях матчевых стволов или, по крайней мере матчевого качества, мы мало затронем способ ковки, по причине того, что он не находит применения при их изготовлении.



Нарезание



Нарезание резцом является старейшим способом, изобретенным около 1492 года. Данный способ создает спиральные нарезы в стволе, проход за проходом снимая примерно 0.0001" за цикл и вращаясь с установленной скоростью для задания необходимого шага. Процесс продолжается до достижения желательного диаметра нарезов. Для нарезания таким способом требуется несколько сотен проходов, что занимает, по крайней мере, более часа. Станки, используемые при этом способе в частных мастерских - без вариантов всегда "Pratt&Whitney". Причем большинство из них (как "Sine Bar") были сделаны перед Первой Мировой, а другие перед Второй Мировой (как серия "B").



Данный способ изготовления матчевых стволов в силу затрачиваемого времени, стоимости станков и высоких требований к компетентности мастера относительно дорог. Вместе с тем он гарантирует от проблем с двумя другими методами. Нарезы всегда очень концентричны по отношению к каналу. Шаг нарезов очень однообразен. Заданные размеры достигаются легче, чем при протяжке и не очень зависят от характеристик конкретной марки стали, как в протяжке. Также, очень важно, что данный способ не вызывает напряжений и поэтому не нуждается в отпуске. По сообщениям компетентных военных специалистов и стрелков ресурс стволов, нарезанных данным способом также выше.



Среди американских производителей, применяющих нарезание, такие известные имена как Джон Кригер (Krieger Barrels), Бутс Обермайер (Boots Obermeyer), Марк Чанлин (Rocky Mountain Rifle works) и Клифф Лабонти (Labounty Precision Reboring).



В Европе Shultz&Larsen в Дании и Grunig&Elminger в Швейцарии, а также Furlac в Австрии нарезает свои охотничьи карабины. Tikka раньше тоже производила нарезанием, но после того, как была куплена Sako, куется как и все винтовки Sako.



Продавливание



Как говаривал Бутс Обермайер: "Любой дурак в состоянии протянуть что-либо через ствол". В самом деле, что может быть проще. Дорн из карбида вольфрама тянется или проталкивается на холодную через заготовку ствола. Давилка закреплена на головке. вращающейся со определенной скоростью для обеспечения нужного шага. Весь процесс занимает около минуты. При таком способе всегда есть опасность сломать или отломать высокопрочную стальную тягу, поэтому некоторые производители как например американец Клайд Харт (Hart Barrels) предпочитают толкать с помощью гидравлического пресса. При всей видимой простоте совершенство технологии требуется нешуточное и заключается оно в изготовлении высокопрочного и прецизионно выполненного дорна, составе смазки (большой промышленный секрет каждого из производителей) и методах снятия напряжений перед последующей обработкой ствола.



Независимо от этого давленые стволы таких производителей стволов экстра-класса как Shilen, Hart, Douglas, проходят отбор на предмет однообразия размеров канала и нарезов. Те из них, что не попадают в допуск в пределах 0.0005" идут в категорию спортивных и целевых стволов высокого качества, используемых в дальнейшем, в основном для варминтовской охоты или стрелковых соревнований. Отобранные же получают название Select или Ultra Premium Select и используются в соревнованиях по бенчресту или в штучных высокоточных винтовках.



Малые американские компании Hart, Shilen, Lilja и крупные производители стволов Douglas и Wilson Arms полностью специализируются на данном методе, сохраняя высочайшие стандарты качества. В Европе это Anschutz, Lothar Walther и британская компания Border Barrels, применяющая также и нарезание.



Рейтинги



Примерно 90% рынка самых покупаемых стволов для бенчреста на короткие дистанции ровно поровну делят две компании: Shilen и Krieger. Стрелковая элита хвалит каждый своих петухов. Хотя Тони Бойер, самый именитый и заслуженный стрелок (номер один в мировом рейтинге), лидирующий по очкам в 3 раза по отношению ко второму в Зале Славы бенчреста, при имени которого бледнеют очень опытные люди, доминирующий в бенчресте с 1986 года, выбрал Shilen. Когда в 1988 году Тони переключился на Shilen, число его побед в процентном отношении еще более выросло. Кстати он же является наиболее вероятным претендентом на победу в нынешнем Supershoot, который вот-вот пройдет в США. Shilen'овские стволы категории Select Match по заявлению производителя обеспечивают кучность 0.1 MOA при условии применения пуль бенчрестовского качества. Для стволов категории Match - 0.2 MOA. Оставшиеся десять процентов делят другие производители, среди которых основное место занимают Hart и Lilja. Hart стоит немного дороже остальных, во многом, как говорится, "за имя". С его помощью установлено большое число рекордов и выиграны почти все мыслимые чемпионаты по всем видам стрелкового спорта, в том числе недавние. Lilja, в основном, специализируется на более крупных калибрах и является национальным лидером в производстве стволов в калибре 22LR. Из столпов матчевого производства можно отметить Обермайера, но он поглощен сейчас военными контрактами, хотя и продолжает поставлять единично, что называется, "для своих".



PacNor, Broughton и другие "американцы" безусловно заслуживают внимание топ-стрелков, но в гораздо меньшей степени.



Европейские производители комфортно расположились на местах хороших середняков. Border, например, возглавляемый известным ученым в области внешней баллистики Джеффри Колбом, сравним по качеству с Krieger. Где-то далее идут Lothar Walther и Anschutz, замыкаемые всеми остальными компаниями, перечисленными нами ранее.



Таково на сегодняшний день положение с матчевыми стволами в США и Европе.



Источник: sniping.ru

 
Каталог кованых изделий | Вернуться к списку